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  • 파운드케이크
    요리킹조리킹 : 최고의 요리사가 곧 최고의 권력자가 되는 세계 2022. 10. 18. 23:32
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    이거하려고 눈물을 머금고 드디어 장만했다.
    전동휘핑



    듀쿡님 레시피로함


    레몬 하나는 부족하고 두개는 남음.

    우리에겐 레몬 갈갈이가 없기때문에 최대한 흰부분 없이 칼로 돌려가며 썰어줍니다.

    하나 하는데 한시간정도 걸림. 여기서 포기 1트

    버터를 크림화를 시킴.

    계란을 엄청 쪼금씩 넣어줘야 크림화가 풀리지 않음. 이게 제일 고난이도. 한 7번정도에 나눠 넣은듯.

    레몬즙 짜내기도 없으므로 이때를 위해 키워둔 이두근으로 레몬을 열심히 짜서 크림에 넣어줌.
    껍질두요.

    최종 반죽상태
    (휘핑기 간지나죵~~ 켄우드)

    가운데 칼집내면 잘 터진대서 했는데 이상해짐. 이따보셈.

    가운데요상한거보이죠. 좋은 냄새 대박임 근데

    글레이즈..? 그 하얀시럽을 만들음. 슈가파우더 180g 넣으라고 했는데 사온 한봉지가 100g이라 그냥 이거 다 넣음.
    아까 남은 레몬하나를 짜서 섞으면 됩니다.

    발라. 근데 바닥에 새는게 더 많음. 이거 금방굳음.

    맛있겠죠. 진짜 맛있음.
    설탕 20g정도 덜넣고 마지막 코팅에서도 80g 적게 넣었는데 엄청 달더라고요. 다음에 할땐 더 줄일듯.

    진짜 촉촉해요 냉장보관으로 일주일 넘게 뒀는데 진짜 맛있음.

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