-
식빵만들기요리킹조리킹 : 최고의 요리사가 곧 최고의 권력자가 되는 세계 2022. 10. 18. 23:08반응형
일단 올려놓고 수정할 예정.
참고로 틀은 풀먼 2분의1 식빵틀
1트
아마 꾸움님 레시피로 탕종식빵을 만들음.
(참고로 아래사진 발효 다 끝난 사진임.)난 세상에서 이렇게 어이없는 식빵 첨봄.
재밌죠
촉촉하긴 한데 자르면서도 현타옴.
실수로 2분의1 용량으로 했더라고요.
그다음 2트
레시피는 꾸움님 오버나이트 식빵
저녁에 반죽 1차하고 냉장고 발효 후에 다음날 아침 2차로 반죽하는 레시피임. 용량을 살짝 바꿔가면서 했는데 영상이랑 똑같은 질감이 나와서 기대만땅이였음.
발효 ing냉장고에서 발효한 후(그니까 다음날)
2개의 덩어리로 나누어 모양 잡아준다.
틀에 넣어.
마지막발효 끝난 상태인데. 조금 용량을 줄여서 그런건지 발효가 덜 된건지 조금 낮았음..(60%정도)
더 할까 하다가 오버될까봐 진행.완성인데. 윗부분이 너무 안예쁨..
이 레시피도 충분히 촉촉하긴 한데.
파는 식빵보다 맛없어서 궁금함. 이스트 냄새가 나면서 쿰쿰한데 정녕 집에서 만드는 기본 식빵은 어떻게해야 맛있음????반응형