-
무화과 절임과 무화과 크림치즈 파운드요리킹조리킹 : 최고의 요리사가 곧 최고의 권력자가 되는 세계 2025. 6. 7. 17:29반응형
레드와인 400ml, 설탕 50g, 건조 무화과 300g, 계피가루 톡톡, 계피스틱 2개, 레몬즙과 정향, 럼 등은 없어서 생략!
약 5~10분정도 졸이라고 하는데
와인 양이 많아선지 설탕양이 적어선지
샹그리아 느낌으로 완성.
잠시 식을때까지 대기크림치즈(앵커) 100g, 박력분 150g, 버터(이즈니) 150g, 설탕 100g, 계란 3개, 베이킹파우더 6g, 소금 2g, 무화과 120g
(수나 님의 블로그 글을 참고)
근데 여기서부터 왜 설탕이 안들어가지 ? ? ?
생각하면서 ...열심히 만들었다.
결과물그렇게 됐다.
슈가프리반응형'요리킹조리킹 : 최고의 요리사가 곧 최고의 권력자가 되는 세계' 카테고리의 다른 글
치아바타 만들기 (0) 2024.04.30 클럽 샌드위치 (1) 2023.11.14 돼지고기 숙주 볶음 (1) 2023.10.28 Re : 제로부터 시작하는 이세계 그릭요거트 (면보자기 쓰던 내가 사실 SSS급 베어그릭스 마법사?!) (1) 2023.10.15 마라엽떡 (0) 2023.08.03